시원함이 좋아도 수박 냉장보관은 안돼요
무더위를 싹 날려줄 만한 여름철 대표과일로 시원한 수박만한 것이 없죠.
하지만 수박을 냉장고에 오래 넣어두지 않도록 신경을 쓰셔야겠습니다.
미국 농무부에서는 수박을 21도, 14도, 5도에서 각각 보관한 뒤에 수박에 풍부한
항암성분인 라이코펜 함량을 비교했습니다.
그 결과, 낮은 온도에 보관할수록 라이코펜 성분은 줄어드는 것으로 나타났습니다.
수박을 상온에 보관해 두면 수확한 직후보다 라이코펜 성분이 더 풍부해져 가장
영양성분이 많은 상태가 되는데요.
따라서 가급적 상온에 보관하고 먹기 직전에만 잠깐 냉장보관하는 것이 좋습니다.
또한 흔히 버리게 되는 수박씨와 껍질에는 붉은 과육보다 무기질, 비타민 등이
훨씬 많이 들어있기 때문에 가급적 씨와 껍질도 버리지 말고 먹는 것이 좋다고
전문가들은 조언합니다.
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