<암 예방 식생활 십계명>
1. 소금의 과잉시대, 싱겁게 먹기
2. 채소와 과일을 하루에 5접시(컵)이상 먹기
3. 생선은 주 2회 먹기
4. 칼슘이 첨가된 저지방 우유 마시기(선택)
5. 유기농 살코기 육류와 목초란을 주 1회 먹기(선택)
6. 통곡물(현미, 보리, 통밀, 흑미, 귀리, 기장, 지정 등) 먹기
7. 두부, 청국장 등 콩 먹기
8. 마늘, 파, 양파, 생강, 강황, 후추, 바질, 파슬리 등 양념과 허브를 듬뿍 넣어 요리하기
9. 호두, 아몬드, 캐슈넛, 땅콩 등 견과류와 들깨, 참깨, 흑임자, 아마씨 등 씨앗류 먹기
10. 목이, 표고, 팽이, 양송이, 느타리 등 버섯 먹기
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